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Monday, October 7, 2013

Pasta Fabianelli, Pasta from 1860!

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Cari lettori buongiorno!

Su Klacelyn Blog oggi si parla del simbolo tradizionale per eccellenza della cucina italiana. Cosa bolle in pentola?


Un piatto di pasta Fabianelli. Un mix di sapori, profumi e tanto buon umore. Ecco svelato il segreto del successo in tutto il mondo del noto marchio di pasta Made in Toscana.


Un incanto per gli occhi, un piacere per l'olfatto, una delizia per il palato, questi sono i presupposti che sanciscono la crescente popolarità della pasta come piatto del buonumore. 

Pasta industriale e pasta all'uovo Fabianelli sono prodotte solo con semola rigorosamente selezionata e uova fresche italiane al 100%, che giungono presso lo stabilimento produttivo solo poco prima della messa in lavorazione.

"Un sapore pieno, un colore vivo, un profumo di grano che conquista": così Fabianelli conquista con fragranza e sapore le tavole e i palati più esigenti. Un alimento semplice, naturale, privo di conservati capace di generare una sensazione di soddisfazione, salute e piacere.

Prima di mostrarvi i prodotti di cui parleremo oggi scopriamo insieme qualche dettaglio in più sul marchio..

..attraverso un testo tratto dalla sezione "Azienda - Chi siamo" del sito ufficiale..

AZIENDA - CHI SIAMO

Tradizione, amore, ricerca, qualità, esperienza e gusto ecco i segreti che si scoprono assaporando un piatto di Pasta Fabianelli.

Tradizione, amore, ricerca, qualità, esperienza e gusto ecco i segreti che si scoprono assaporando un piatto di Pasta Fabianelli. La Pasta, un alimento semplice negli ingredienti, acqua e semola di grano duro, complesso nel gioco di equilibri che portano al suo compimento. Un prodotto che, per le sue mille sfaccettature e per il profondo legame con la tradizione italiana, è senza alcun dubbio cultura. Pastificio Fabianelli è legato alla propria storia e a quella dell’Italia unita. Nato nel 1860 per mano di illustri Maestri Pastai, nell’epoca dell’Impresa dei Mille e di Abramo Lincoln, non poteva non veicolare l’innovazione nell’arte del fare la pasta, mantenendo inalterati i sapori e i profumi della tradizione perfezionando, fino ai nostri giorni, le tecniche e i processi produttivi.


Completano ed arricchiscono il Gruppo Fabianelli i brand Maltagliati e Pasta Toscana, la pasta di qualità superiore prodotta con grano Toscano

Castiglion Fiorentino e la piana alluvionale della Chiana hanno accolto la passione della famiglia Fabianelli per la pasta, imprimendole il loro carattere vivo e genuino. Una passione cha ha dato i suoi frutti -nel rispetto della qualità degli ingredienti, ottenuta selezionando le migliori semole di grano duro-, e del consumatore, assicurando l’assoluta igiene nella produzione. Il piatto di Pasta Fabianelli porta in tavola la consistenza del proprio passato, i profumi di una terra, la Toscana, dallo stile forte e riconoscibile, i sapori unici e fragranti di una tradizione che è arte.
Dallo stabilimento lungo la ferrovia, dove tutto è cominciato, a quello nella zona industriale di Castiglion Fiorentino, dove la capacità produttiva supera i 1000 quintali, la distanza è davvero breve, perché il legame con la propria terra e con l’essere toscani rappresenta un valore dal quale il Pastificio Fabianelli non può prescindere. La produzione oggi conta un assortimento tale di linee e formati da riuscire a soddisfare le esigenze di una clientela internazionale: pasta di semola di grano duro, pasta all’uovo, pasta catering. Completano e arricchiscono il Gruppo Fabianeli i brand Maltagliati e Pasta Toscana, la pasta di qualità superiore prodotta solo con grano toscano, con le sue tre linee Classica, Biologica e Integrale con Omega 3.


Il mercato estero copre oltre il 60% dell’intera produzione con una diffusione
capillare in tutti i continenti

Il mercato estero copre oltre il 60% dell’intera produzione con una diffusione capillare in tutti i continenti, tanto da richiedere personalizzazioni nel packaging come ad esempio avviene con la realizzazione di pacchi da 1 libbra per gli Stati Uniti. Oggi Pastificio Fabianelli conferma la sua dinamicità e il ruolo sul mercato attraverso un atteggiamento basato sull’esperienza del proprio passato, ma volto sempre di più al futuro, all’innovazione e allo sviluppo. Rimangono inalterati il pregio delle semole utilizzate, il colore vivo e ben riconoscibile, la resistenza alla cottura, la fragranza pura e genuina che si sprigiona anche dal piatto condito con più semplicità.


LEGGI ANCHE:

PRODOTTI

Tanti i formati, di pasta lunga e corta, delle speciali e regionali, nati per soddisfare tutte le necessità, i gusti e le preferenze.

Un sapore pieno, un colore vivo, una profumo di grano che conquista. Cotta al dente rappresenta una tentazione tutta da gustare. Un alimento sano che con il giusto condimento diventa equilibrato dal punto di vista nutrizionale. Tutto questo è Pasta Fabianelli. Declinata in differenti linee, pasta di semola di grano duro, pasta all’uovo e pasta catering viene prodotta rigorosamente in Toscana a partire da un’attenta selezione delle migliori semole di grano duro e dall'acqua più pura. Tanti i formati, di pasta lunga e corta, delle speciali e regionali, nati per soddisfare tutte le necessità, i gusti e le preferenze. Ognuno di questi incontrerà il suo condimento, quello capace di esaltarne sapori e consistenze, di appagare lo sguardo, di saziare il palato. A voi scoprire quale...

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PASTA ALL'UOVO

La pasta all’uovo ruvida e porosa fatta con 6 uova 100% Italiane...e tutta la nostra passione.

La Pasta all’uovo di Pastificio Fabianelli un prodotto prezioso in termini di qualità delle materie prime utilizzate e dei sistemi produttivi. La lavorazione richiama alla memoria l’immagine delle massaie di una volta che, soprattutto al nord e centro Italia, tiravano, con mattarello e spianatoia, la sfoglia per realizzare deliziose ed invitanti ricette a base di tagliatelle, pappardelle, tagliolini, grattini, filini, quadrucci, maltagliati, lasagne. La sfoglia, ruvida e porosa, è consistente, realizzata con 6 uova fresche per ogni kg di semola. Un rapporto che eleva il prodotto Fabianelli al di sopra degli standard italiani che stabiliscono un rapporto di 4 a 1.
Le uova, 100% italiane, arrivano in stabilimento pochi istanti prima dell’inizio della messa in produzione dell’impasto a garanzia dell’assoluta genuinità del prodotto; le semole utilizzate sono le migliori sul mercato per un prodotto che sa esprimere tutto il suo profumo, sapore ed autenticità nel momento in cui incontra il condimento.

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INFO & EXTRA

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Vi mostro subito i prodotti di cui parleremo oggi..



Nel dettaglio:

Pasta lunga di semola di grano duro a lenta essiccazione.
COTTURA: 10 minuti
PACCHETTO: 500 gr.

VALORI NUTRIZIONALI MEDI PER 100g DI PASTA
Valore energetico:353 Kcal
Proteine:13g
Carboidrati:69g
Grassi:1,5g


Fabianelli Bavette 33..





Pasta lunga di semola di grano duro a lenta essiccazione.
COTTURA: 7 minuti
PACCHETTO: 500 gr.

VALORI NUTRIZIONALI MEDI PER 100g DI PASTA
Valore energetico:353 Kcal
Proteine:13g
Carboidrati:69g
Grassi:1,5g


Fabianelli Gomiti Rigati 81..





Pasta corta di semola di grano duro a lenta essiccazione.
COTTURA: 9 minuti
PACCHETTO: 500 gr.

VALORI NUTRIZIONALI MEDI PER 100g DI PASTA
Valore energetico:353 Kcal
Proteine:13g
Carboidrati:69g
Grassi:1,5g


Fabianelli Sedanini Rigati 84..





Pasta corta di semola di grano duro a lenta essiccazione.
COTTURA: 8 minuti
PACCHETTO: 500 gr. - 1000 gr.

VALORI NUTRIZIONALI MEDI PER 100g DI PASTA
Valore energetico:353 Kcal
Proteine:13g
Carboidrati:69g
Grassi:1,5g


Fabianelli Fusilli Super 85..





Pasta corta di semola di grano duro a lenta essiccazione.
COTTURA: 9 minuti
PACCHETTO: 500 gr. - 1000 gr.

VALORI NUTRIZIONALI MEDI PER 100g DI PASTA
Valore energetico:353 Kcal
Proteine:13g
Carboidrati:69g
Grassi:1,5g


Fabianelli Sedani Rigati 86..





Pasta corta di semola di grano duro a lenta essiccazione.
COTTURA: 10 minuti
PACCHETTO: 500 gr. - 1000 gr.

VALORI NUTRIZIONALI MEDI PER 100g DI PASTA
Valore energetico:353 Kcal
Proteine:13g
Carboidrati:69g
Grassi:1,5g


Fabianelli Penne Rigate 98..





Pasta corta di semola di grano duro a lenta essiccazione.
COTTURA: 9 minuti
PACCHETTO: 500 gr. - 1000 gr.

VALORI NUTRIZIONALI MEDI PER 100g DI PASTA
Valore energetico:353 Kcal
Proteine:13g
Carboidrati:69g
Grassi:1,5g


Fabianelli Farfalle 201..





Pasta di semola di grano duro a lenta essiccazione.
COTTURA: 9 minuti
PACCHETTO: 500 gr.

VALORI NUTRIZIONALI MEDI PER 100g DI PASTA
Valore energetico:353 Kcal
Proteine:13g
Carboidrati:69g
Grassi:1,5g


Avete letto quanta storia e tradizione sono nascoste dietro i prodotti Fabianelli?

Il Pastificio Fabianelli, fondato nel 1860 per mano di illustri Maestri Pastai è oggi una tra le più importanti realtà produttive italiane nel settore della pasta secca di semola di grano duro e della pasta all'uovo.

Nei prossimi giorni sarò lieta di preparare per voi gustosissimi primi e sperimenteremo insieme altri sfiziosissimi metodi per servire ed accompagnare alcune specialità proposte da Pastificio Fabianelli.

Quindi, se siete delle persone creative e se volete sperimentare insieme a me delle ricette classiche, originali o sfiziose con l'utilizzo dell'eccellente Pasta Fabianelli il mio solito consiglio è quello di continuare a seguirmi. Nei prossimi giorni le troverete online su Klacelyn blog.

E voi? Conoscevate Pasta Fabianelli? Avete mai acquistato/provato i prodotti del loro brand? Se sì quali? Vi piacciono? Qual'è la vostra linea o formato preferito? Quale vi incuriosisce di più? Fatemelo sapere in un commento!

Se la review dei prodotti vi ha incuriosito date un'occhiata al sito ufficiale Pasta Fabianelli: http://www.fabianelli.it/index.php/pagine

Trovate Pasta Fabianelli anche su Facebook: https://www.facebook.com/pastafabianelli

Per info: http://www.fabianelli.it/index.php/pagine/contatti

A presto!