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Thursday, November 6, 2014

Torta alle Mandorle: dolce tipico emiliano da preparare in 5 minuti!

Cari lettori buongiorno!

Visto il maltempo che sta interessando il nostro Paese, oggi, noi di Klacelyn, abbiamo deciso di accantonare outfit e sport all'aria aperta per chiuderci in cucina e proporvi la ricetta della deliziosa Torta alle Mandorle, da gustare al naturale o decorare a vostro piacimento.

Questo dolce, tipico emiliano, è perfetto per chi ha poco tempo da dedicare in cucina ma vuole comunque ottenere un goloso risultato. La particolarità di questo dolce, infatti, è che gli ingredienti vengono aggiunti tutti insieme e in eguale quantità, ottimizzando al massimo i tempi di preparazione.

In pochi minuti potrete realizzare una deliziosa torta, ideale da consumare a merenda o per completare una prima colazione. Curiosi? Al via con gli ingredienti!


Ingredienti:
Burro morbido 175 gr
Uova 2 medie più 1 tuorlo
Molino Favero Farina di Grano Tenero tipo 00 Ideale per Dolci 175 gr
Zucchero semolato 175 gr
Eurocompany Mandorle Pelate 175 gr
Zucchero a velo q.b.

Accessori utilizzati:
BLACK & DECKER M300 Sbattitore Potenza 250 Watt Colore Bianco
Chef Artù Contenitore "Torta" - ø25x2,5cm

Preparazione:

1. In una ciotola unite il burro ammorbidito, le uova e lo zucchero, aiutandovi con lo Sbattitore BLACK & DECKER;


2. Quindi unite la Farina Molino Favero;


3. Continuate a sbattere fino ad ottenere un impasto omogeneo;


3. Ora versate il contenuto nel Contenitore "Torta" Chef Artù (grazie alla qualità dello stampo non è necessario imburrare e infarinare);


4. Livellate il composto;



5. Infine aggiungetevi le Mandorle Pelate Eurocompany tagliate a pezzi;


5. Infornate a 180° per 20 minuti;


6. Servite;


7. Per un risultato più curato e goloso vi consigliamo di spolverare con zucchero a velo;


Buon appetito!


Che ne pensate? Tenterete di replicarla? Avete in mente qualche variante da suggerirci? Fatecelo sapere in un commento!

A presto!

8 comments:

marcella sicca said...

che bontà ricetta davvero molto invitante, devo provare a farla anche io

Serena Barti said...

Facile e veloce questa ricetta come piace a me, sicuramente molto gustosa anche grazie dei consigli

giusy loporcaro said...

caspita che delizia questo dolce emiliano e poi sembra anche velocissimo da preparare!!!! domani compro gli ingredienti che hai usato e mi metto ai fornelli!

vanessa said...

passare a visitare il tuo blog mette tanta fame!!!!!! che bontà dev'essere questa torta alle mandorle????? inspiegabile....bisognerebbe solo assaggiarla....mi inviti a casa tua?
Pratici questi stampi della Chef Artu'!

micolcirid said...

Questa ricetta conquista! Mi sembra di sentirne il profumo da qui! Di certo parte del segreto del successo di questo dolce è da attribuire anche allo Sbattitore BLACK & DECKER con cui hai ottenuto un composto di base perfettamente omogeneo! Da tempo medito se acquistare a mia volta uno sbattitore! ora che l'ho visto in azione non ho più dubbi!

mini nuni said...

mi hai fatto venire voglia di una bella fetta di dolce e una tazza di tisana
xoxo mini nuni

Carlotta Del Vesco said...

Che bel dolcino , e vista la praticità di preparazione voglio provarlo subito,gli ingredienti li ho tutti!!! ^_^

Giulia said...

Che meraviglia questa tortina e come si preparar in fretta, ti rubo la ricettina Claudia e domani stesso la provo :D

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