Wednesday, August 6, 2014

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Kelmy: come realizzare una torta con pasta di zucchero.

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Cari lettori buongiorno!

Che sia una moda che sia una nuova forma d’arte culinaria, la tendenza a preparare le torte con pasta di zucchero è sempre più frequente.

Buone, sceniche, strepitose rappresentano oggi una vera e propria forma d'arte culinaria in grado di lasciarci a bocca aperta: torte che rappresentano realtà in modo veritiero, che ritraggono marchi, personaggi e volti come lo sono veramente.

Ma come si realizza una torta con pasta di zucchero? Programmi televisivi come il Boss delle Torte,  ci insegnano che il primo ingrediente segreto è la fantasia, ma è ovvio che da sola non basta. Per ottenere buoni risultati bisogna partire innanzitutto dalla buona qualità degli ingredienti.

Il primo segreto per ottenere una ricopertura impeccabile infatti, è quello di utilizzare una pasta di zucchero perfetta, liscia ed elastica e non appiccicosa. Per questo motivo noi ci affidiamo a Kelmy, produttore di fondente e glassa per pasticceria creativa.


La ben nota città di Jijona è la culla per eccellenza dei tradizionali torrone e gelato di Spagna. Qui, nel 1953, Antonio Miquel Sirvent ha fondato Kelmy, azienda specializzata nella produzione e fornitura di prodotti di prima qualità e materie prime per le industrie dolciarie e di gelati.

Sostenuta da oltre mezzo secolo di esperienza, Kelmy è essenzialmente una struttura a conduzione familiare con un sistema di produzione che combina il rispetto per ricette tradizionali e l'utilizzo dei progressi tecnologici. Moderna, con apparecchiature ad alta capacità al servizio di secolari ricette tramandate negli anni di generazione in generazione.

Dall'inizio fino ad oggi, Kelmy si è sempre distinta per la magnifica qualità delle sue materie prime naturali, un valore aggiunto che si è guadagnato la società la fiducia dei suoi clienti. Pasticceri e produttori di gelati in Spagna, Portogallo e Francia, sia a livello artigianale e industriale, optano per l'eccellenza dei prodotti Kelmy.

Vi mostro subito la mia "scorta"..



Si tratta, nel dettaglio, di:
(1) Kelmy Fondant AZUL BEBÉ 100 g - Kelmy Pasta di Zucchero AZZURRO BEBÉ 100 g;
(1) Kelmy Fondant AZUL TURQUESA 100 g - Kelmy Pasta di Zucchero TURCHESE 100 g;
(2) Kelmy Fondant VERDE PISTACHO 100 g - Kelmy Pasta di Zucchero VERDE PISTACCHIO 100 g;
(1) Kelmy Fondant NARANJA 100 g - Kelmy Pasta di Zucchero ARANCIONE 100 g;
(2) Kelmy Fondant ROSA BEBÉ 100 g - Kelmy Pasta di Zucchero ROSA BEBÉ 100 g;
(1) Kelmy Fondant FUCSIA 100 g - Kelmy Pasta di Zucchero FUCSIA 100 g;
(1) Kelmy Fondant LILA 100 g - Kelmy Pasta di Zucchero VIOLA 100 g;
(1) Kelmy Fondant GRIS 100 g - Kelmy Pasta di Zucchero GRIGIA 100 g;
(2) Kelmy Fondant VANILLA 100 g - Kelmy Pasta di Zucchero VANIGLIA 100 g;
(1) Kelmy Frosting PIÑA 550 g - Kelmy Glassa ANANAS 550 g;
(2) Kelmy Frosting NEUTRO 550 g - Kelmy Glassa NEUTRA 550 g;
(1) Kelmy Frosting VAINILLA AZÚL 550 g - Kelmy Glassa VANIGLIA AZZURRA 550 g;
(2) Kelmy Azucar Glass 550 g - Kelmy Glassa di Zucchero 550 g;

Con questi, in particolare, vi mostreremo la tecnica per ricoprire e decorare una torta con pasta di zucchero in maniera semplice e impeccabile.

Quello che abbiamo realizzato è una torta a sfondo bianco con fiori d'oro ed edera, ma voi ovviamente, apprese le tecniche, potrete scegliere di realizzare qualsiasi cosa, spaziando con la fantasia su quanti temi riterrete più idonei a voi o alla persona per cui la realizzerete.

Dunque, pronti? Al via con gli ingredienti!

TORTA FANTASIA DI EDERA E FIORI D'ORO


Ingredienti per la base:
Pan di Spagna (trovate la ricetta qui).

Ingredienti per la farcitura:
Bagna analcolica (trovate la ricetta qui);
Ganache al Cioccolato (trovate la ricetta qui);
Crema Chantilly (trovate la ricetta qui);
Panna (trovate la ricetta qui).

Ingredienti per la decorazione:
Zucchero a Velo;
Kelmy Pasta di Zucchero VERDE PISTACCHIO;
Colorante in Gel Verde;
Kelmy Pasta di Zucchero BIANCA;
Oro Alimentare in Polvere;
Colla Alimentare;
Goccie di Cioccolato;
Pennarello Alimentare Verde.


Attrezzatura speciale per le decorazioni:
Coltello Spatola;
Mattarello;
Stampi ad Esplusione Edera di varie dimensioni;
Spatola per Pasta di Zucchero;
Coltellino per Pasta di Zucchero;
Stampi ad Espulsione Fiore;
Spugna;
Pennellino.


Procedimento..

1. Iniziate ricavando tre strati dal Pan di Spagna;


2. Partendo dalla base bagnate il primo disco con della Bagna Analcolica;


3. Quindi spalmate la Ganache al Cioccolato;


4. Sovrapponete il secondo disco di Pan di Spagna e bagnate nuovamente;


5. Ora spalmate la Crema Chantilly;


6. Con l'aiuto di un coltello eliminate la parte centrale dall'ultimo disco di Pan di Spagna;


7. Quindi sovrapponete;


8. Bagnate nuovamente;


9. Con l'aiuto di un Coltello Spatola livellate le creme eliminando gli eccessi;


10. Ricoprite l'intera superficie della torta con della Panna - che servirà da collante per far aderire perfettamente la nostra pasta di zucchero - dunque riponete in frigo per circa mezz'ora;


11. Nel frattempo preparate le decorazioni: con dello Zucchero a Velo spolverizzate il piano di lavoro e, con l'aiuto di un Mattarello stendete il panetto di Kelmy Pasta di Zucchero VERDE PISTACCHIO. Per ottenere un verde più scuro abbiamo semplicemente aggiunto qualche goccia di Colorante in Gel Verde.


12. Dunque con l'aiuto di uno Stampo ad Esplusione ricavate delle foglie d'edera di varie dimensioni;





13. Passata mezz'ora riprendete la torta dal frigo. Per la copertura stendete la Pasta di Zucchero BIANCA Kelmy della dimensione necessaria e dello spessore desiderato, quindi arrotolate la Pasta di Zucchero BIANCA Kelmy sul Mattarello e adagiatela sulla torta;


14. Fate una leggera pressione con le mani per sistemare la Pasta di Zucchero BIANCA Kelmy sulla torta, quindi, con l'apposita Spatola per Pasta di Zucchero, fate sì che aderisca perfettamente sia sulla superficie che ai lati della torta;


15. Quindi con un Coltellino per Pasta di Zucchero tagliate le parti in eccesso. Lasciate a riposare di nuovo in frigo per altri 30 minuti;


16. Nel frattempo, con degli Stampi ad Espulsione a Fiore e con l'aiuto di una Spugna - che servirà per conferire un aspetto più realistico - ricavate dei fiori. Il procedimento è molto semplice: espungendo il fiore sulla spugna e facendo leggermente pressione, il centro verrà più calcato e i petali si alzeranno, assumendo quindi la stessa forma di un fiore;


17. Ora con un Pennellino e dell'Oro Alimentare in Polvere colorate i vostri fiori;


18. Con lo stesso Pennellino, al centro, applicate della Colla Alimentare, che servirà per incollare le nostre Goccie di Cioccolato


19. Successivamente passate alla decorazione del bordo della torta. Per realizzare delle striature bianche sulla Pasta di Zucchero VERDE Kelmy torcetele insieme e modellatele fino ad ottenere un "salsicciotto" lungo abbastanza da abbracciare l'intera torta;


20. Realizzatene un altro di colore bianco, in modo da creare due cordoncini, quindi intrecciateli tra loro;


21. Riprendete la torta dal frigo e applicate alla base il cordoncino appena creato;


22. Con dell'aiuto della Colla Alimentare applicate dunque le foglie d'edera, immaginando la tipica rampicata delle foglie;



23. Terminate il tutto disegnando, con un Pennarello Alimentare Verde, i rami simulando delle arricciature che conferiranno alla torta un aspetto più elegante e romantico.




Buon appetito!






Che ne pensate? Vi Piace? Conoscevate Kelmy? Avete già provato prodotti del loro brand? Se sì quali? Come vi siete trovati? Se non li avete ancora provati quali vi incuriosiscono di più? Fatemelo sapere in un commento!

Qui di seguito trovate un'altra ricetta realizzata utilizzando i prodotti Kelmy.




Prima di lasciarvi voglio ricordarvi che trovate Kelmy sul sito ufficiale e su Facebook.

Mentre per informazioni o suggerimenti potrete contattare Kelmy tramite contatti telefonici, contatto mail e/o modulo di contatto presenti sul sito, ai quali personale attento e preparato sarà a disposizione per aiutarvi, consigliarvi e rispondere prontamente ad ogni richiesta o suggerimento.

A presto!

20 commenti:

Avevo già sentito parlare della pasta di zucchero Kelmy, ma non immaginavo potesse venirne un lavoro così ben fatto, la tua torta è davvero magnifica, complimenti!!

Complimenti Claudia questa torta è molto bella e il tuo procedimento molto dettagliato mi ha fatto venir voglia di farla. Cercherò i prodotti Kelmy che non conoscevo e una volta realizzata ti farò vedere il risultato, sperando che sia come il tuo ^_^

Wow cara sei bravissima, questa torta molto raffinata si presenta davvero molto bene..
Quanti prodotti deliziosi e creativi che ha Kelmy e la tua bellissima torta mi ispira a farne una anch'io :)

marcella sicca said...

che bontà questa torta davvero molto invitante poi hai usato prodotti di ottima qualità

Serena Barti said...

complimenti sei bravissima molto elegante la decorazione della torta, sicuramente molto gustosa anche

Mary Cavaliere said...

Non conoscevo questi prodotti, hai fatto un bellissimo lavoro complimenti

alison said...

adoro decorare e fare torte particolari, questa tua proposta mi piace molto, grazie dei consigli

Caspita che bello questo dolce è un vero peccato mangiarlo!!! Non sapevo fossi così brava come pasticcera, la prossima volta però aspetto il tuo invito per il dolce. Complimenti per la fantasia usata nel realizzarlo :-)

Risultato eccezionale alla vista, non oso pensare a quanto possa essere buona. Hai utilizzato ottimi ingredienti per realizzare questa torta ed il modo in cui l'hai presentata con la copertura in pasta di zucchero ed i ricami con foglie e fiori è a dir poco meravigliosa!!!

Renata Sgroi said...

Che bella Torta Clauda, i miei complimenti!
I prodotti Kelmy sono fantastici e vis sono davvero una gran varietà di articoli per realizzare dei dolci unici e molto particolari,un pò come hai fatto tu :)

Renata Sgroi said...

Che bella Torta Clauda, i miei complimenti!
I prodotti Kelmy sono fantastici e vis sono davvero una gran varietà di articoli per realizzare dei dolci unici e molto particolari,un pò come hai fatto tu :)

Una torta da pasticcera! Complimenti Claudia davvero bellissima e poi con Kelmy il successo è più che assicurato. Mi piace molto questa torta proverò a replicarla.

Felicia Poli said...

Mi piacerebbe realizzare un torta come la tua. No conoscevo i prodotti Kelmy e a quanto vedo vi è una bella scelta di prodotti. Visito il sito e faccio qualche acquisto, mi hai ispirata ^_^

Felicia Poli said...

Mi piacerebbe realizzare un torta come la tua. No conoscevo i prodotti Kelmy e a quanto vedo vi è una bella scelta di prodotti. Visito il sito e faccio qualche acquisto, mi hai ispirata ^_^

Giulia Amato said...

Che bella questa torta, anche a me piace realizzare le torte in pasta di zucchero e conosco bene i prodotti Kelmy che utilizzo anch'io per tante fantasiose creazioni. :)

Giulia Amato said...

Che bella questa torta, anche a me piace realizzare le torte in pasta di zucchero e conosco bene i prodotti Kelmy che utilizzo anch'io per tante fantasiose creazioni. :)

ma questa torta è uno spettacolo!!!! e ti confesso che non sembra neanche difficile da come hai spiegato per bene i passaggi! voglio provarci anche io...corro subito sul sito della Kelmy!

monia said...

io sono una frana con i dolci...figuriamoci con la pasta di zucchero...ma con questi passaggi fotografici passo dopo passo mi hai fatto venire voglia di fare questa torta bellissima!

vanessa said...

mi hai dato una carinissima idea per la torta di compleanno di mia mamma! sembra anche divertente realizzare le foglioline!!!! spero di trovare i prodotti Kelmy...vado a vedere nel sito.

dina said...

questa torta sembra appena uscita da una pasticceria! che perfezione *-* davvero tanti complimenti....posso prenotarne una????!!!!!