Monday, June 30, 2014

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Latte di Capra e Formaggi Amalattea, il benessere che vuoi tu!

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Cari lettori buongiorno!

Il latte è alimento principe della dieta della popolazione italiana perché provvede a fornire tutti nutrienti necessari allo sviluppo ottimale dell’organismo. Porre il latte alla base di una corretta alimentazione sin da quando si è piccoli significa pensare a sé stessi e al proprio futuro in termini di buona salute, vita sana e duratura.

Il latte di capra, ottima alternativa al latte di vacca e alle bevande vegetali  di soia, riso e mandorla, soddisfa anch’esso in ogni individuo i bisogni nutrizionali specifici per età, stile di vita, attività fisica e stato di salute. In aggiunta è un latte buono, gustoso, ricco di sfumature aromatiche che ne legano strettamente il consumo al piacere di chi sa apprezzare nuovi sapori.

Nell'ampio scenario di produttori di latte caprino ce n'è uno che spicca per essere diventato in pochi anni uno dei più importanti produttori italiani di latte di capra e derivati. Sto parlando di Amalattea, una realtà sardo-romana - che trae il suo nome dalla mitologia - oggi leader nel settore caprino con una vasta filiera di prodotti: latte, formaggi, gelati, biscotti, yogurt, ricotte e burri.



Prima di mostrarvi i prodotti di cui parleremo oggi scopriamo qualche altro dettaglio in più sul marchio..

..attraverso un testo tratto dalla sezione "Azienda" del sito ufficiale..

IN PRINCIPIO ERA IL LATTE...

Costruttivamente scontratasi con i pregiudizi del mercato nei confronti del settore caprino, Amalattea ha  superato i vecchi concetti  che relegavano la capra ad un ruolo marginale ed ha rivitalizzato intorno ad essa la cultura caprina e tradizioni gastronomiche di antichissima origine.   

In principio era “solo” latte di capra. L’unico, veramente per tutti.

La volontà dei consumatori ha spinto Amalattea a creare nuovi prodotti, tutti rigorosamente adatti agli intolleranti al latte vaccino. Sono arrivati i formaggi, poi è stata la volta di altri nuovi prodotti, unici sul mercato: ricotte, yogurt, gelati e biscotti.

Con grande impegno Amalattea è riuscita a sviluppare dal 1998, sua data di nascita, un mercato dei prodotti lattiero caseari di capra all'inizio inesistente.

Oggi la Amalattea SpA ha saputo trovare la strada dello sviluppo e la capacità di unire le forze nella realizzazione del primo Polo Caprino Italiano, che oggi porta avanti progetti di una nuova caprino-cultura e campagne di promozione del prodotto di capra Made in Italy non solo a livello nazionale ma anche europeo ed extra-europeo.


Perché il latte di capra

Il latte di capra è una meravigliosa alternativa al latte vaccino, ideale per chi è alla ricerca di un latte delizioso, di un alimento sano e naturale. Può essere sostituito in qualsiasi ricetta che richieda l’impiego del latte.

Perché scegliere il latte di capra

ALTO VALORE NUTRIZIONALE
L’elevato potere nutritivo del latte rende questo alimento tra i più completi, particolarmente indicato negli stati di malnutrizione, il latte di capra si propone come un eccellente fonte di energia prontamente digeribile e pertanto in grado di migliorare rapidamente lo stato nutrizionale di bambini anche gravemente sottonutriti.

RICCO CONTENUTO DI CALCIO, FOSFORO E SELENIO
Per la presenza significativa di calcio e fosforo in rapporto ottimale, in bambini alimentati con latte caprino è emersa una migliore mineralizzazione scheletrica, migliore compattezza del tessuto osseo e più alti livelli di vitamina A, di calcio e fosforo nel sangue.

GRASSI A CATENA CORTA
La ridotta dimensione dei globuli di grasso (inferiore a 3 micron) e il più elevato contenuto in acidi grassi a catena corta e media migliorano la digeribilità del latte di capra rispetto al latte di mucca. Gli acidi grassi a catena corta non vengono incorporati nei lipidi corporei per questo non contribuiscono all’obesità né all’insorgenza di malattie cardiache.

PIU’ SALI MINERALI ED ELEVATO CONTENUTO DI TAURINA
Il latte di capra contiene tutti gli elementi minerali indispensabili per la salute dell’uomo e in particolare risulta più ricco in potassio e magnesio rispetto al latte vaccino ed umano. Inoltre il latte di capra ha un elevato contenuto di taurina (4,5mg/100 ml) che svolge nei bambini un ruolo importante nella crescita e sviluppo cerebrale. Questa sostanza è un valido apporto energetico per gli sportivi.

LATTE DI CAPRA: UNA NATURALE ALTERNATIVA AL LATTE VACCINO
Il latte di capra è una naturale alternativa al latte di mucca e può comodamente essere consumato da molti consumatori che soffrono di allergie al latte vaccino. Anche se il latte di capra, come quello di mucca e umano, contiene lattosio, molte persone con intolleranza al lattosio possono consumarlo. Perché? E 'stato ipotizzato che la ragione risiede nella sua elevata digeribilità. Si stima inoltre che il 20/50% dei bambini con intolleranza alle proteine del latte vaccino reagisce negativamente alle proteine della soia. Il latte di capra è invece un latte naturale che i bambini possono comodamente consumare, anche se sono sensibili al latte vaccino e / o latte di soia.

LATTE DI CAPRA FACILE DA DIGERIRE
I globuli di grasso nel latte di capra sono significativamente più piccoli di quelli del latte vaccino.
Le dimensioni ridotte, insieme alla mancanza di una proteina nota come agglutinine, fa sì che il grasso nel latte di mucca tenda ad ammassarsi: il grasso nel latte di capra rimane invece disperso. Il latte di capra è così naturalmente omogeneizzato, donando una texture cremosa sia nel latte che nei formaggi.


AMALATTEALa bontà del latte di capra

Nutrizione e benessere sono sempre stati alla base dei prodotti Amalattea, e il latte è sempre stato una parte importante di questa equazione. Amalattea con latte di capra offre prodotti sicuri, gustosi, pratici per l'uso quotidiano che sono stati progettati per un modo corretto di alimentarsi e diffondere uno stile di vita sano.

Per questo oggi tengo a mostrarvi e parlarvi più dettagliatamente di alcuni prodotti a marchio..





Si tratta, nel dettaglio, di:

Conosciamoli insieme!

AMALATTEA Intero Arricchito 500 ml e 1000 ml..

È ARRIVATO IL LATTE DI CAPRA ARRICCHITO nuova immagine, nuova ricetta con la qualità di sempre!

Il latte Amalattea si rinnova, nuovo packaging, più vitamine e la genuinità che da sempre lo contraddistingue.

Amalattea si apre al futuro, veste "di nuovo" il suo latte e lo arricchisce con più vitamine: la qualità ed il gusto di sempre da oggi hanno una nuova immagine ma, soprattutto, maggiori benefici per un consumatore esigente, attento al gusto e all'equilibrio nutrizionale.

RICCO
Il latte di capra Amalattea proviene da allevamenti selezionati con cura, è ricco di principi nutritivi, per la sua digeribilità da sempre si candida quale alternativa al latte vaccino e a bevande a base di riso e di soia. Simile al latte materno perché ricco di sostanze fondamentali quali la taurina, la carnitina e il selenio. E' naturalmente privo di GLUTINE.

BUONO
Perché oggi ha un gusto molto delicato e contiene naturalmente, ed in grande quantità, sostanze nutritive utili:

- per tutti coloro che vogliono un'alimentazione quotidiana sana ed equilibrata        
- per gli sportivi
- per i bambini
- per le donne in gravidanza e le mamme che allattano
- per gli anziani
- per i celiaci

RICCO di principi nutritivi e di importantissime sostanze quali la taurina, la carnitina ed il selenio.
BUONO dal gusto delicato.
MIGLIORE, rispetto al latte "normale" di capra, perchè arricchito con più vitamine: la B9 (acido folico) utile per il buon funzionamento del sistema nervoso, la B12 mantiene attiva la mente e contribuisce alla salute del sangue e la D3 agisce sul metabolismo del calcio  e del fosforo assicurando il corretto sviluppo della struttura ossea.                
AD ALTA DIGERIBILITÀ, per la minore dimensione dei globuli di grasso



AMALATTEA Parzialmente Scremato Arricchito 1000 ml..

È ARRIVATO IL LATTE DI CAPRA ARRICCHITO PARZIALMENTE SCREMATO 
nuova immagine, nuova ricetta con la qualità di sempre!

Una nuova occasione per nutrirsi in modo leggero, naturale e bilanciato, con meno calorie.

Il latte Amalattea si rinnova, nuovo packaging, più vitamine e la genuinità che da sempre lo contraddistingue.

Amalattea si apre al futuro, veste "di nuovo" il suo latte e lo arricchisce con più vitamine: la qualità ed il gusto di sempre da oggi hanno una nuova immagine ma, soprattutto, maggiori benefici per un consumatore esigente, attento al gusto e all'equilibrio nutrizionale.

RICCO
Il latte di capra Amalattea proviene da allevamenti selezionati con cura, è ricco di principi nutritivi, per la sua digeribilità da sempre si candida quale alternativa al latte vaccino e a bevande a base di riso e di soia. Simile al latte materno perché ricco di sostanze fondamentali quali la taurina, la carnitina e il selenio. E' naturalmente privo di GLUTINE.

BUONO
Perché oggi ha un gusto molto delicato e contiene naturalmente, ed in grande quantità, sostanze nutritive utili:

- per tutti coloro che vogliono un'alimentazione quotidiana sana ed equilibrata      
- per gli sportivi
- per i bambini
- per le donne in gravidanza e le mamme che allattano
- per gli anziani
- per i celiaci

RICCO di principi nutritivi e di importantissime sostanze quali la taurina, la carnitina ed il selenio.
BUONO dal gusto delicato.
MIGLIORE, rispetto al latte "normale" di capra, perchè arricchito con più vitamine: la B9 (acido folico) utile per il buon funzionamento del sistema nervoso, la B12 mantiene attiva la mente e contribuisce alla salute del sangue e la D3 agisce sul metabolismo del calcio  e del fosforo assicurando il corretto sviluppo della struttura ossea.                
AD ALTA DIGERIBILITÀ, per la minore dimensione dei globuli di grasso




AMALATTEA Formaggio La Prima 1,2 Kg..



La Prima è un formaggio prodotto al 100% di latte di capra pastorizzato, con aggiunta di fermenti selezionati, caglio e sale. Si presenta come una caciottina a pasta bianca e morbida, dal gusto delicato e sapore gradevole. Ottimo alimento per chi è intollerante al latte vaccino e per chi soffre di disturbi gastrointestinali, è altamente digeribile e perfettamente bilanciato nei suoi componenti nutrizionali.




AMALATTEA Formaggio Testadura 2 x 300 g..



È il formaggio di capra per i palati più esigenti. Nasce dalla volontà casearia di ricreare gli antichi sapori ormai dimenticati. La pasta ha una struttura compatta, friabile e di colore bianco, colore proprio dei formaggi con 100% di latte di capra.
Con una tecnologia particolare, la superficie presenta in evidenza i segni del canestro di giunco dove tradizionalmente veniva sistemata la cagliata. La maturazione di 45 giorni fa assumere al prodotto una consistenza ed un aspetto gradevole e appetitoso.





Ecco due ricette facili e veloci per portare in tavola tutta la bontà del latte e dei formaggi di capra. Curiosi? Partiamo con la prima..

ANTIPASTO FANTASIA DI CUORI


Ingredienti:
Pane bianco;
AMALATTEA Formaggio La Prima 1,2 Kg;
Rughetta;
Olive nere snocciolate;
Pomodori;
MARULLO PISTUCCIA (ve ne parlerò presto nei prossimi articoli);
Pere.

Accessori utilizzati:
Taglia biscotti cuore;

Procedimento..

1. Con un taglia biscotti a cuore ricavate dei cuori di varie dimensioni (piccole, medie grandi) dalle fette di pane bianco;



2. Allo stesso modo tagliando delle fette sottili di Formaggio La Prima AMALATTEA ricavate altri cuori delle stesse dimensioni;



3. Sul VASSOIO STELLA PS FUME' Ø30 POLOPLAST disponete un letto di rughetta e adagiatevi i cuori di pane bianco più grandi, sui quali sovrapporrete un cuore di formaggio delle stesse dimensioni..


..e un altro cuore di pane di media grandezza;


4. Al centro del VASSOIO STELLA PS FUME' Ø30 POLOPLAST sistemate i cuori di pane più piccoli sui quali metterete una piccola quantità di PATèPì MARULLO;




5. Su altri cuori di medie dimensioni spalmate PATèPì MARULLO, disponetevi i cuori di pane più piccoli e, su questi, mettete metà oliva nera snocciolata;


6. Sui cuori con Formaggio La Prima AMALATTEA precedentemente preparati adagiate le ACCIUGHE ARROTOLATE CON POMODORO Villa Reale e per aggiungere un po di colore, una fettina finissima di pomodoro;


7. Preparate ora delle girelle dolci: con l'aiuto di un matterello schiacciate il pane bianco in modo da renderlo più sottile, spalmatevi quindi MARULLO PISTUCCIA..


..dunque arrotolate il pane..


..e ricavatene un rotolo..


..che taglierete con delicatezza;


8. Disponete quindi a piacere le rotelle appena preparate sul vassoio;


9. Dalle pere ricavate altri cuoricini..



..che sistemerete ancora a piacere sul vassoio, insieme alle olive. 


Buon appetito!







PIZZA CAPRINA CON ZUCCHINE E POMODORINI


Ingredienti:
Aglio;
Olio;
Cipolla;
Zucchine;
Sale;
Pasta sfoglia;
Pomodori pachino;
Basilico.


Procedimento..

1. In una padella fate soffriggere aglio..


.. olio..


..e cipolla;


2. Unitevi le zucchine tagliate a cubetti..



..e qualche foglia di basilico;


3. Salate;



4. Mentre le zucchine si rosolano, disponete su una placca da forno la pasta sfoglia, ricordandovi di forarla con i rebbi di una forchetta;


5. Arrotolatela leggermente per creare un bordo;


6. Pulite un pezzo di Formaggio La Prima AMALATTEA..


..che andrete a grattuggiare grossolanamente sul fondo della pizza;



7. Tagliate i pomodori pachino e lasciateli a scolare;


8. Adagiate le zucchine leggermente stiepidite sul formaggio precedentemente grattugiato..


..e a guarnire pomodori pachino; 


9. Infornate a 180° per 30/40 minuti in forno preriscaldato;


10. Dieci minuti prima di sfornare spolverate di nuovo con abbondante Formaggio La Prima AMALATTEA.


11. Non appena fuso la pizza sarà pronta per essere gustata!


Buon appetito!


Opinione personale..

Da amante del latte e derivati non potevo esimermi dal provare i prodotti Amalattea.

Avevo sentito parlare spesso mia nonna circa il latte di capra e l'importanza che aveva un tempo come primo e principale alimento di tutti i neonati, perché molto simile al latte materno, per composizione e caratteristiche.

Anche mio nonno era amante del latte di capra. Amava spesso dilettarsi nella produzione propria di alcuni formaggi. Tra questi ricordo proprio il formaggio e la ricotta di capra, annoverati tra le sue produzioni più preziose e ghiotte, di cui andava molto fiero.

Ricordo la faccia piena di contentezza quando soddisfatto mi prendeva per mano, mi portava davanti  ai suoi canestri, scopriva i suoi formaggi e con estrema premura tagliava una fetta, la prima, quella che riservava sempre a me. Mi stava a fissare curioso come a captare il risultato del suo lungo lavoro, spesso ripagato da me con: "un'altra fettina nonno", "un'altra", "un'altra ancora", "un'altra e basta".

Sapori che col tempo ho perso, fino a quando sullo scaffale del supermercato non ho "incontrato" Amalattea.

Per primo ho provato il latte: la prima cosa di cui mi sono accorta è che l'odore non era intenso come il latte appena munto, quindi ho subito pensato ad un prodotto di scarsa qualità, per poi scoprire solo in seguito che invece, grazie alle nuove tecnologie Amalattea ha potuto eliminare quell'odore, che essendo appunto 'di capra', rendeva il prodotto meno appetibile.

In effetti sia il latte Intero Arricchito che il Parzialmente Scremato Arricchito risultano quasi inodore, mentre il gusto è ottimo e a seguito di questo trattamento resta invariato. Bevuto freddo ha un sapore più acido mentre scaldato non presenta particolari differenze dal latte vaccino.

Come detto sopra si tratta di prodotti adatti a tutte le età: dai bambini agli anziani. La sua composizione lo rende molto adatto anche per ammalati, convalescenti e mamme in dolce attesa.

Gli effetti del latte di capra sulla crescita sono ottimi e dimostrati dalle importanti sostanze nutritive che è in grado di fornire. Rispetto al latte di mucca contiene, per esempio, maggiori quantità di calcio, fosforo, magnesio e potassio. Per il suo alto contenuto di calcio è spesso consigliato agli anziani e a coloro che soffrono di osteoporosi, ma anche nell'età dello sviluppo per favorire uno sviluppo regolare dello scheletro. 

Grazie alla presenza di acidi grassi a catena corta è in grado di favorire nell'organismo la formazione di colesterolo "buono" a svantaggio di quello "cattivo". Inoltre, essendo più leggero, molto digeribile e ipoallergenico, il latte di capra trova ottimi riscontri a livello dietetico-nutrizionale, in particolare nei casi d'intolleranza al latte vaccino. Rappresenta anche una valida alternativa agli idrolisati proteici e alle bevande di soia e di riso.

Poi ho provato i formaggi: grazie ai quali, soprattutto grazie al Formaggio Testadura, ho potuto riscoprire tutti i sapori di un tempo! Mentre il Formaggio La Prima si presenta come una caciottina a pasta bianca e morbida, dal gusto delicato e sapore gradevole, il secondo è destinato a palati più esigenti. 

Infatti, il Formaggio Testadura, nasce dalla volontà casearia di ricreare gli antichi sapori ormai dimenticati. La pasta ha una struttura compatta, friabile e di colore bianca e la superficie presenta in evidenza i segni del canestro di giunco dove tradizionalmente veniva sistemata la cagliata. 

Entrambi i prodotti hanno una consistenza gradevole e appetitosa, che ben li presta sia da portare in tavola che da abbinare e combinare ai nostri piatti per arricchirli di gusto!

La 'freschezza' del Formaggio La Prima consente il suo utilizzo sia come antipasto o accompagnato ad altri alimenti come bresaola, sedano, prosciutto o semplicemente condito con olio EVO e pepe. Specialmente in questa stagione è perfetto utilizzato per insaporire le paste fredde o anche come dessert servito con frutta fresca e miele!

Mentre la stagionatura del Formaggio Testadura, dal sapore irresistibilmente deciso lo rende ottimale consumato solo a merenda o a fine pasto, oppure spolverizzato su piatti caldi: verdure cotte, zuppe, minestre, vellutate, paste e risotti.

Continuate a seguirci!
Pubblicheremo presto altre ricette a base di latte e formaggi di capra per gli intolleranti al latte  vaccino, al glutine o per chiunque voglia portare in tavola ricette salutari e originali.

E voi? Che ne pensate? Conoscevate Amalattea? Avete mai acquistato/provato i loro prodotti? Se sì quali? Qual'è il vostro preferito? Quale vi incuriosisce di più? Fatemelo sapere in un commento!

Prima di lasciarvi voglio ricordarvi che trovate Amalattea sul sito ufficiale e su Facebook.

Mentre per informazioni o suggerimenti potrete contattare Amalattea tramite mail attraverso i contatti presenti sul sito, ai quali, personale attento e preparato sarà a disposizione per aiutarvi, consigliarvi e rispondere prontamente ad ogni richiesta o suggerimento.

A presto!

23 commenti:

marcella sicca said...

Che bontà questi proposte che hai realizzato con questi prodotti!! Il brand è nuovo per me ma da come parli sicuramente è ottimo grazie dei consigli

Serena Barti said...

Da te trovo sempre delle belle novità questo marchio non lo conoscevo vado subito nel sito a dare uno sguardo. Complimenti le tue preparazioni sono fantastiche

Ti devo fare i miei complimenti per le ricette che hai realizzato, di sicuro saranno ricche di gusto con questi prodotti a base di latte di capra e poi sono anche bellissime da vedere per la gioia dei tuoi ospiti!

Il latte di capra e suoi derivati sono uno di quei prodotti che non ho mai sulla mia tavola, devo dire che mi hai davvero incuriosita con questo post e di sicuro cercherò questi prodotti per assaggiarli e rimediare a questa imperdonabile mancanza :-)

Anna Santese said...

quanti magnifici prodotti che hai ricevuto sono assolutamente deliziosi, hai realizzato della fantastiche ricette sopratutto la pizza che spettacolo deve essere una delizia assoluta.

barbara said...

non conoscevo questo brand e i loro magnifici prodotti che devono essere deliziosi, complimenti per le ricette che sono a dir poco spettacolari, complimenti allo chef.

micolcirid said...
This comment has been removed by the author.

Non ho mai provato i prodotti a base di latte di capra ma, da come ne parli, penso valga la pena che mi rifaccia quanto prima anche perchè è un periodo che faccio veramente fatica a digerire il latte vaccino e i suoi derivati! Complimenti per la tua creatività gastronomica! Hai realizzato davvero dei capolavori!

caspita che fame mi hai fatto venire a prima mattina! hai presentato delle ricette sfiziose e golose! non conoscevo la ditta Amalattea ma vorrei proprio provarla visto che non digerisco facilmente il latte vaccino!

vanessa said...

ma sai che non ho mai provato ad assaggiare il latte di capra? non ne ho mai avuto l'occasione pero' leggendo le caratteristiche ho scoperto molte cose interessanti e soprattutto molte piu' punti a favore del latte di mucca. Provero' a cercare i prodotti di Amalattea!

*_* incantata dai piatti che hai realizzato, la pizza è di un invitante pazzesco!! Amo i formaggi di capra perché sono decisamente più saporiti e di carattere rispetto a quelli vaccini. Il latte però non lo bevo, la mia è un'immotivata avversione che mi porto si dall'infanzia. Amalattea è indiscutibilmente un marchio da tenere in elevata considerazione. Assaggerei volentieri il Testadura.

*_* incantata dai piatti che hai realizzato, la pizza è di un invitante pazzesco!! Amo i formaggi di capra perché sono decisamente più saporiti e di carattere rispetto a quelli vaccini. Il latte però non lo bevo, la mia è un'immotivata avversione che mi porto si dall'infanzia. Amalattea è indiscutibilmente un marchio da tenere in elevata considerazione. Assaggerei volentieri il Testadura.

*_* incantata dai piatti che hai realizzato, la pizza è di un invitante pazzesco!! Amo i formaggi di capra perché sono decisamente più saporiti e di carattere rispetto a quelli vaccini. Il latte però non lo bevo, la mia è un'immotivata avversione che mi porto si dall'infanzia. Amalattea è indiscutibilmente un marchio da tenere in elevata considerazione. Assaggerei volentieri il Testadura.

Ma quante cose buonissime che hai preparato..poi quella pizza con le zucchine deve essere qualcosa di veramente speciale..comunque io amo il latte e tutti i suoi derivati..formaggi e quant'altro ma non ho mai provato quello di capra..leggo però dalla tua splendida recensione che ha tantissime caratteristiche ed è motlo digeribile quindi non mi resta che provare i prodotti Amalattea!!!

Bruna said...

Conosco molto bene Amalattea, mio marito è intollerante al latte vaccino e per forza di cose devo prendere questo di capra..l'ho assaggiato anch'io ed è davvero buonissimo e anche tanto leggero..i formaggi poi sono qualcosa di veramente speciale..molto saporiti e gustosi...dei prodotti davvero eccellenti e poi tanti complimenti a te per le buonissime preparazioni..quei cuori sono troppo sfiziosi!! e quella pizza l'ho praticamente mangiata con gli occhi!!!

alison said...

che meraviglia quanti piatti gustosi hai preparato con questi prodotti ma sei bravissima devo provarli anche io

Pia said...

conosco bene il latte Amalattea, è l'unico marchio e tipo di latte che tollera la mia bambina, mi fu consigliato dallla mia pediatra perchè rifiutava ogni tipo di latte, invece con Amalattea ho avuto la svolta ed io sono davvero contenta.Bravissima per le tue invitanti ricette, le farò tutte per queste sere d'estate, gustose e veloci.

micolcirid said...

Gustosissime, ricchi di principi nutritivi importanti e altamente digeribili le proposte Amalattea che a mia volta scelgo per l'ottima qualità! Tanto di cappello per le tue ricette che valorizzano pienamente i prodotti di questo brand!

Tobia said...

Che meraviglie hai realizzato! Queste ricette sono davvero intriganti e stuzzicanti oltre che realizzate con materie prime di grande qualità! Non ho mai assaggiato il latte di capra, ma visto che ultimamente faccio fatica a digerire il latte vaccino, proverò con piacere Amalattea!

Donata Martini said...

Io adoro i prodotti Amalattea! Sono gustosi e genuini e sono perfetti degustati al naturale o utilizzati per impreziosire le nostre ricette come tu hai magnificamente mostrato! In particolare il mio preferito è AMALATTEA Formaggio La Prima! Penso che presto replicherò alcune delle tue golose ed invitanti proposte culinarie!

mia figlia che e' in dolce attesa ,consuma latte di capra fin dai primi mesi.le e' stato consigliato proprio per la grande quantita' di acido folico che possiede.e poi con questo caldo adoro il classico pane e formaggio

carola said...

che dire....questa pizza è da mangiare anche solo con gli occhi! mi piacerebbe provare il latte ed i prodotti di Amaltea, ti ringrazio per la segnalazione!

Megghy B said...

Non ho mai provato i prodotti caseari realizzati con il latte di capra, la tua recensione mi ha incuriosito e parlandone con il mio papà mi ha detto che sono ottimi e molto gustosi.Voglio assaggiarli e li cercherò presso i miei rivenditori. Complimenti per le deliziose preparazioni.