Stats

Modulo di Contatto

Thursday, January 9, 2014

Ricetta per il Contest OrserChef di Chef Artù: Stellina, la Stella Cometa Salatina!

Posted in , , ,
Cari lettori buongiorno!

Oggi sono lieta di presentarvi la ricetta con cui Klacelyn Blog partecipa, in veste di concorrente, al contest ideato da Chef Artù: "OrserChef".


Chef Artù è la linea di prodotti monouso per la cucina, per cucinare come un vero professionista!

Ecco il kit in cui ogni concorrente ha trovato quanto serve per partecipare e condividere questa dolce e ghiotta avventura coi propri lettori.


Nel dettaglio:


Per partecipare era necessario creare, utilizzando questi contenitori, una ricetta inedita a tema natalizio.

Per questo oggi proponiamo la ricetta della nostra "Stellina, la Stella Cometa Salatina" realizzata utilizzando i Contenitori "Stella" - ø24x5cm 600gr, curiosi?

Passiamo subito agli ingredienti!

Ingredienti per l'impasto:

Ingredienti per la decorazione:
  • 1 confezione di Cipster;
  • olive verdi o nere;
  • foglie di rosmarino;
  • 1 cubetto di salame;
  • 1 mini banana provenienza Costa Rica o 1 buccia d'arancia.


Procedimento:


1. In una ciotola rompete le uova;

2. Incorporate la farina;


4. Aggiungete il latte;

5. Aggiungete il vino (io Baglio di Pianetto Ficiligno 2012)..

6. ..Continuando ad amalgamare;

7. Proseguite con l'aggiunta del parmigiano e del pecorino;

8. Aggiungete al composto i salumi precedentemente ridotti a cubetti e a piacere le olive;

9. Infine unite il lievito, meglio se setacciato. In questo modo vi assicurerete una lievitazione omogenea.

10. Trasferite ora il composto nel Contenitore "Stella" - ø24x5cm 600gr e infornate a 180° per 40-50 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

11. Nel frattempo con l'aiuto di una bottiglia riducete i Cipster in una farina..

12. ..Che vi servirà per coprire la superficie della torta dopo che l'avrete leggermente unta con qualche goccia d'olio;

13. Liberate la vostra fantasia e decoratela a piacere! Noi con la restante farina di Cipster abbiamo creato la coda della nostra Cometa e simulato stelline;

14. Abbiamo poi aggiunto le olive nere per gli occhi, un angolo di salame per il naso e una piccola banana provenienza Costa Rica come bocca. Nella foto ci vedete aggiungere delle foglioline di rosmarino per le ciglia;

Et voilà! La nostra amica Stellina è pronta!

La Stella Cometa in dettaglio..

15. Se non siete riusciti a reperire la piccola banana della Costa Rica che vedete nelle precedenti foto non disperate! Potrete ricorrere a della buccia d'arancia tagliandola nella forma che preferite. Il risultato sarà comunque simpatico e d'effetto.

La nostra Stella Cometa Salata è pronta!

La Stella Cometa in dettaglio..

Se la mia ricetta vi è piaciuta vi invito a sostenere Klacelyn Blog per l'OrserChef Contest cliccando "Mi Piace" a

Sarà possibile votare dal 27/12 al 20/01.

Le 20 ricette più votate per ogni preparazione + 5 ricette scelte dal Staff di Chef Artù passeranno alla fase finale della manche, dove verranno votate dai giudici secondo i seguenti parametri:

a) ORIGINALITÀ nella scelta della ricetta e degli ingredienti;

b) PRESENTAZIONE del piatto

c) GOLOSITÀ, ovvero quanto fanno venir voglia di assaggiarle.

Termino con un INFINITE GRAZIE a coloro che ci seguono e sostengono ogni giorno!


E voi? Che ne pensate? Conoscevate Chef Artù? Avete mai acquistato/provato articoli del loro brand? Se sì quali? Qual'è il vostro preferito? Quale vi incuriosisce di più? Fatemelo sapere in un commento!

Prima di lasciarvi voglio ricordarvi che trovate Chef Artù sul sito ufficiale e su Facebook.

Mentre per informazioni o suggerimenti potrete contattare Chef Artù all'indirizzo mail e al modulo di contatto presenti sul sito, al quale personale attento e preparato sarà a disposizione per aiutarvi, consigliarvi e rispondere prontamente ad ogni richiesta o suggerimento.

A presto!