Monday, October 21, 2013

20

Prima Ricetta per il Contest "Swiss Cheese Parade": Sbrinz Snack!

Posted in , ,
Cari lettori buongiorno!

Oggi sono lieta presentarvi la prima ricetta con cui Klacelyn Blog partecipa, in veste di concorrente, al contest ideato da Formaggi della Svizzera e Peperoni e Patate: "Swiss Cheese Parade".


Ecco è il kit in cui ogni concorrente potrà trovare quanto servirà per partecipare e condividere questa ghiotta avventura coi propri lettori.



Due confezioni da 1.500 grammi di Sbrinz e Gruyère. In aggiunta, qualche informazioni sui formaggi stessi, un assortimento di bandierine svizzere e alcuni fogli di carta paglia per avvolgere le proprie creazioni.




Per partecipare è necessario creare, utilizzando questi formaggi, da una a tre ricette inedite a tema street food: cibi "da passeggio" pratici da mangiare anche camminando! L'importante è che siano street food nella forma e "nell'anima".

Per questo oggi proponiamo la ricetta dei nostri "Sbrinz Snack", curiosi?

Ingredienti:
  • Pasta sfoglia;
  • Formaggio Sbrinz;
  • Uva da vino;
  • Noci.

Procedimento..

1. Preparate la pasta sfoglia e bucatela a fori piuttosto distanti ma regolari con i rebbi di una forchetta;


2. Tagliate la pasta sfoglia a strisce abbastanza grandi da poter chiudere e disponete i chicchi d'uva;


3. Unite il formaggio Sbrinz a scaglie;


4. ..e le noci tagliate a pezzi;


5. Chiudete la pasta a fagottino e praticate altri piccoli fori;


6. Allo stesso modo potrete divertirvi a creare varie forme a vostro piacimento. Nel mio caso, per omaggiare la svizzera, ho realizzato delle piccole croci in riferimento alla sua bandiera;


7. Sistemate il tutto nella teglia su un foglio di carta forno e infornate a 180° per 20-25 minuti;


8. Nell'eventualità vi avanzino delle noci potrete preparare anche dei piccoli snack da aperitivo semplicemente unendo formaggio Sbrinz a cubetti a gherigli di noci.


9. Ed ecco pronti i miei Sbrinz Snack avvolti nella cartapaglia, ideali per uno street food leggero, gustoso e sano!


10. Ora è tutto pronto per vostra gita fuori porta. Buon divertimento e soprattutto buon appetito!


Per saperne di più: 

http://www.peperoniepatate.com/2013/09/swiss-cheese-parade-il-nuovo-contest.html

http://www.switzerland-cheese.it/

A presto!

20 commenti:

Bat Veg said...

tesoro partecipo anch'io a questo bellissimo contest :)
la tua ricetta mi ispira parecchio, un abbinamento stuzzicante che voglio provare! il formaggio ce l'ho già quindi la proverò presto :*

Ramona M. said...

Deliziosa questa ricetta. Particola l'accostamento del formaggio all'uva, da provare.

Lucia C said...

Che bel contest non conoscevo questi formaggi ma devo dire che tra foto e ricetta mi è venuto un languorino e una voglia tremenda di provarli dici che si trovano facilmente in giro?

ma che bella idea questo concorso complimenti hai preparato un ricetta fantastica

Serena Barti said...

Che bontà questa ricetta !! sicuramente sarà molto gustosa con questi prodotti, mi piace molto

micolcirid said...

Questa ricetta è tanto appetitosa qaunto invitante! Un modo originale e innovativo per degustare i formaggi swiss che peraltro adoro! Tra l'altro una ricetta davvero pratica da mangiare anche outdoor!

Gemma Luciani said...

Che piacevole scoperta questa tua ricetta! Originali ed innovative anche le forme che hai realizzato! Trovo deliziosa anche la presentazione! Bandierine e carta sono veramente accattivanti! Ottima iniziativa da parte degli organizzatori!

Megghy B said...

Ma quanta fantasia :), hai preparato degli spuntini davvero nuovi e invitanti e mi hai dato davvero una bella idea per una la festicciola, eeeeeeeeeeee brava Claudia

Mariottola said...

La tua interpretazione di cibo da "passeggio" mi gusta tanto, mi piace gli ingredienti e il contrasto creato:) bravissima

Anna Santese said...

ricetta sfiziosissima ed originalissima deve esser super golosa sopratutto per gli ingredienti utilizzati^_^

che bontà questi rusticini!!!!! originalissima l'idea della croce svizzera ed il ripieno! assolutamente da fare!

complimenti per la ricetta molto originale e fantasiosa sicuramente in tema con il concorso ..uno snack vegetariano ma molto nutriente grazie alla frutta secca con il tocco dolce dell'uva e il piccantino del formaggio

ma che ricettina riginale...ma che bonta'

buoni questi formaggi e sicuramente buona anche la ricetta che hai postato

Sara Saretta said...

in bocca al lupo per il contest! complimenti per la ricetta, davvero bella! non avevo mai pensato di inserire l'uva nella pasta sfoglia... complimenti

partecipo anche io a questo contest e la tua ricetta mi piace tantissimo

Mamma che ricettina sfiziosa!!!! Conosco questi formaggi e sono ottimi!!!

Una ricetta veramente molto sfiziosa e facile da realizzare, questa te la copio di sicuro, complimenti!!!

Un accoppiamento delizioso,complimenti per la ricetta ed in bocca al lupo per il contest

dch17 said...

Che bella originale ed invitante ricetta, mi piace molto l'abbinamento dei sapori dolce-salato. Io adoro i formaggi svizzeri stagionati e sono fra tutti quelli che tollero meglio.