Saturday, March 9, 2013

30

Albergian: le grandi specialità della Tradizione Piemontese!

Posted in
Cari lettori buongiorno!



Frutta e verdura raccolti presso l'azienda Albergian presentano profumi e aromi tipici di frutta e ortaggi "di una volta": caratteristiche di qualità che ritroviamo in tutti gli articoli Albergian, prodotti naturali dove l'aroma e il gusto tipico della frutta è assicurato.






Con questo post sono lieta di annunciarvi la mia collaborazione con il marchio.

Prima di mostrarvi i prodotti ricevuti scopriamo insieme qualche dettaglio in più sul marchio..

..attraverso testo e foto tratti dalla sezione "Produzione" del sito ufficiale.


ALBERGIAN. BUONO, TRADIZIONALE E SICURO

Materie Prime

Le confetture e le composte Albergian sono prodotti fortemente legati al territorio. La frutta e le verdure che selezioniamo e utilizziamo provengono dalle pianure e dalle valli del Piemonte, per 3 ottimi motivi:
Crediamo nella qualità delle nostre materie prime:
il Piemonte è una terra ricca, capace di regalare grandi prodotti.
Noi ci mettiamo un controllo scrupoloso, fatto di verifica periodica dei fornitori e delle analisi delle materie prime.
Cerchiamo il minimo impatto ambientale:
utilizziamo solo frutta fresca entro 48 dalla raccolta, non ci piace che faccia il giro del mondo!
Seguendo la stagionalità rispettiamo la natura e ne otteniamo il meglio.
Sosteniamo la micro.economia locale: lavorando con le aziende agricole del nostro territorio ci garantiamo i prodotti migliori, salvaguardiamo le produzioni tradizionali e offriamo sicurezza alle aziende agricole locali.

E poi ci siamo così fissati con la Qualità delle materie prime che ci siamo associati all'Agricola Castellino di Villanova Mondovi (CN), uno dei nostri principali fornitori, per verificare e analizzare ogni fase della coltivazione e poter garantire un prodotto di massima qualità già a partire dal frutto.

Produzione

Per mantenere lo standard qualitativo l'approvvigionamento di frutta è organizzato in funzione di quantitativi che potranno essere lavorati in giornata. Questo ci consente di non utilizzare celle frigorifere ma di produrre solo ed esclusivamente con frutta fresca raccolta da non più di 48 ore e soprattutto di mantenere inalterate le proprietà e il profumo della frutta fresca.
Dopo la pesatura dei sue soli ingredienti presenti (frutta fresca e zucchero), le pentole vengono posizionate su appositi fornelli e portate in ebollizione per una durata media di 45 minuti.
La cottura avviene con il sistema "a cielo aperto" e cioè utilizzando recipienti che consentono la naturale evaporazione della parte acquosa in eccesso, favorita dal costante rimescolamento manuale come impongono le antiche ricette.
A cottura ultimata segue l'invasamento immediato e quindi la pastorizzazione che consiste nel sottoporre i vasi ad un riscaldamento da 74 a 82 °C per 20 minuti.
Il calore distrugge i microrganismi patogeni e crea nel recipiente un vuoto parziale che rende la chiusura ermetica impedendo la contaminazione.

Non avete trovato tracce di pectina, conservanti e gelificanti nel testo? 
Certo! Non ne abbiamo mai fatto uso!


Sicurezza e Trasparenza

Da sempre, la selezione della frutta e il controllo della produzione è seguito da un membro della famiglia.

I nostri prodotti nel loro ciclo di via subiscono 8 controlli:

1) selezione visiva della frutta o della verdura per una pre-selezione

2) analisi chimica in laboratorio per verificare l'assenza di fitofarmaci

3) rilevamento costante della temperatura di cottura tramite termometro wireless

4) controllo della pastorizzazione con datalogger

5) analisi in laboratorio del prodotto finito per verificare l'integrità e valori nutrizionali

6) analisi in laboratorio dello stato di conservazione del prodotto a 12 mesi dalla produzione

7) analisi in laboratorio dello stato di conservazione del prodotto a 24 mesi dalla produzione

8) analisi in laboratorio per definire lo shelf-life, a 36 mesi dalla produzione

Gli addetti, sotto il controllo di Agnese Paolasso che ne segue attentamente tutte le fasi, procedono poi all'applicazione del lotto di produzione che è riferito a circa 50 Kg di prodotto.

Questa così capillare suddivisione permetterà un riferimento preciso non solo al giorno e all'ora di produzione, ma anche alla provenienza della frutta utilizzata. L'ultima verifica è riservata alla corretta etichettatura dei vasi.

Grande attenzione (e amore) per la qualità, perché artigianale DEVE far rima con scrupolosi controlli e rispetto per la stagionalità della frutta.

Stagionalità delle produzioni

Per la precisa scelta aziendale di lavorare solo ed esclusivamente prodotto fresco che non ha subito alcun trattamento conservativo, la produzione ha un andamento strettamente stagionale che segue i tempi naturali di maturazione della frutta.

Alcuni esempi di momenti di lavorazione:

APRILE/MAGGIO: Ciliegie, Fragole, Limoni
GIUGNO: Albicocche, Ribes Rosso; Lamponi
LUGLIO: Mirtilli, Prugne Ramasin, Uva Spina
AGOSTO: Pesche, Sambuco, Fichi
SETTEMBRE: Antipasto di Verdure, Zucchini, Melanzane
OTTOBRE: Rosa Canina, Pere Martin, Mele Renette



Info & extra
Cliccando sui collegamenti diretti qui di seguito sarete reindirizzati direttamente alla sezione selezionata.

Prodotti
Cliccando sui collegamenti diretti qui di seguito sarete reindirizzati direttamente alla sezione selezionata.

Ora vi mostro subito il pacchetto ricevuto..


Apriamolo insieme..


All'interno:






Conosciamole insieme!

La semplicità elevata a bontà,

Niente zucchero, solo la naturale dolcezza della frutta. Ottime da sole, squisite con i formaggi.

100% frutta significa che non esiste lista ingredienti più corta. Per ottenere 220g di composta utilizziamo fino a 300g di frutta fresca.

Confezione da 220g: Vaso vetro
• Imballo 12 pz 
• Dimensioni imballo: 10x36x28 cm
• Peso imballo: 5,4 kg Confezione da 35g: Vaso vetro 
• Imballo 36 pz
• Dimensione imballo: 27,5x15x12 cm
• Peso imballo: 4,2 kg


Codice: 421222
Prezzo: 4,50€


Albergian Confettura mista di Pesche e Fragole 230g..


Esempio di packaging

Sfiziosi abbinamenti di frutta fresca.

In ogni confezione è racchiusa tutta la fragranza e il gusto pieno dei frutti.

Frutta fresca e sapienza antica, i frutti del bosco diventano un tesoro fatto di frutta, zucchero e tradizione.

Processo di conservazione: pastorizzazione
• shelf-life: 36 mesi 230g COD. 413025
Confezione da 230g: Vaso vetro 
• Imballo 12 pz 
• Dimensioni imballo: 10x29x25 cm 
• Peso imballo: 5,9 kg
Confezione da 40g: Vaso vetro 
• Imballo 36 pz 
• Dimensione imballo: 27,5x15x12 cm
• Peso imballo: 4,4 kg


Codice: (non disponibile)
Prezzo: (non disponibile)


Albergian Drops alla Fragola 200g..


Esempio di packaging

La classica caramella Albergian,

dura e tonda all’esterno, con una goccia di dolcezza al suo interno e dagli ingredienti più ricchi e naturali.

Piene di natura, ripiene di tradizione. La “A” sulla caramella ne certifica l’originalità.

Confezione da 200g: Sacchetto
• Imballo 20 pz 
• Dimensione imballo: 20x20x25,5 cm 
• Peso imballo: 4,5 kg
Confezione da 500g: Sacchetto 
• Imballo 16 pz
• Dimensione imballo: 38x31,5x14 cm 
• Peso imballo: 8,6 kg


Codice: (non disponibile)
Prezzo: (non disponibile)


Abergian Mostarda di Peperoni Dolci 100g..


Buoni così, così buoni sul pane.


I compagni ideali per formaggi e carni rosse.

Mostarde per insoliti abbinamenti con i formaggi. Patè per aprire le cene con il giusto tono.

Processo di conservazione: pastorizzazione 
• shelf-life: 36 mesi Confezione: Vaso vetro 100g 
• Imballo 12 pz
• Dimensioni imballo: 22,5x26x7 cm
• Peso imballo: 2,7 kg

Codice: 611710
Prezzo: 6,00 €


Albergian Patè di Melanzane 100g..


Buoni così, così buoni sul pane.

I compagni ideali per formaggi e carni rosse.

Mostarde per insoliti abbinamenti con i formaggi. Patè per aprire le cene con il giusto tono.

Processo di conservazione: pastorizzazione
• shelf-life: 36 mesi Confezione: Vaso vetro 100g
• Imballo 12 pz • Dimensioni imballo: 22,5x26x7 cm
• Peso imballo: 2,7 kg


Codice: 611810
Prezzo: 3,60 €


Momenti golosi per i cultori del buongusto.

Creme da spalmare, ideali come dessert o per guarnire dolci e profumate crostate.

La Gianduiotta è una crema gianduia con nocciole “tonde gentili delle Langhe”.

Processo di conservazione: pastorizzazione
• shelf-life: 36 mesi 
Confezione da 330g/350g: Vaso vetro
• Imballo 12 pz
• Dimensione imballo: 31,5x23,5x16 cm cm
• Peso imballo: 6,6/7,2 kg 
Confezione da 300g: Vaso vetro
• Imballo 12 pz
• Dimensioni imballo: 31,5x23,5x16 cm
• Peso imballo: 6,2 kg 
Confezione da 40g: Vaso vetro
• Imballo 36 pz
• Dimensione imballo: 27,5x15x12 cm
• Peso imballo: 4,5 kg 
Confezione da 50cl: Bottiglia vetro
• Imballo 6 pz
• Dimensione imballo: 18,5x24x35 cm
• Peso imballo: 7,6 kg

Codice: 450241
Prezzo: 7,50 €



Marmellata da bere.

Il puro succo dei frutti di bosco. Il gusto della confettura e la praticità della spremuta, per un pieno di natura e di energia nei frullati, su una gustosa torta o con lo yogurt.

Succosissima di Mirtilli o di Lamponi con gelato artigianale alla crema... delizia da provare assolutamente!!

Processo di conservazione: pastorizzazione
• shelf-life: 36 mesi
Confezione da 500ml: Bottiglia vetro
• Imballo 6 pz
• Dimensioni imballo: 17x25x23 cm
• Peso imballo: 6 kg
Confezione da 330ml: Bottiglia vetro 
• Imballo 6 pz 
• Dimensione imballo: 17x25x23 cm 
• Peso imballo: 3,6 kg
Confezione da 150ml: Bottiglia vetro 
• Imballo 12 pz 
• Dimensione imballo: 31,5x23,5x16 cm 
• Peso imballo: 4,9 kg


Codice: 440003
Prezzo: 2,50 €


Avete letto con quanta grande attenzione e amore per la qualità, scrupolosi controlli e rispetto per la stagionalità delle materie prime vengono realizzati i prodotti Albergian?

Albergian, per una precisa scelta aziendale lavora solo ed esclusivamente con prodotti freschi che non abbiano subìto alcun trattamento conservativo. La loro produzione ha un andamento strettamente stagionale che segue i tempi naturali di maturazione della frutta, per una bontà pura. Rara.

Nei prossimi giorni sarò lieta di preparare per voi gustosissime portate e sperimenteremo insieme altri sfiziosissimi metodi per servire ed accompagnare alcune specialità proposte da Albergian.

Quindi, se siete delle persone creative e se volete sperimentare insieme a me delle ricette classiche, originali o sfiziose con l'utilizzo delle bontà rare Albergian il mio solito consiglio è quello di continuare a seguirmi. Nei prossimi giorni le troverete online su Klacelyn blog.


E voi? Conoscevate i prodotti Albergian? Avete mai acquistato/provato i prodotti del loro brand? Li utilizzate anche voi in cucina? Se sì quali? Qual'è il vostro preferito? Fatemelo Sapere in un commento!


Se la review dei prodotti vi ha incuriosite date un'occhiata al sito ufficiale Albergian: http://www.albergian.it/index.php


Trovate Albergian anche su Facebook: https://www.facebook.com/pages/ALBERGIAN/44061241205?fref=ts


Per info: http://www.albergian.it/pagine.php?idpagina=1&subpag=9859


A presto!

30 commenti:

mmmm che delizie queste conserve!!! pesche ed amaretti....dev'essere il massimo della goduria!ma dove si trovano???? corro sul sito :-)

micolcirid said...

Un brand che sa viziare proponendo prodotti curati nei dettagli e sensorialmente convolgenti! Speciali e deliziosi i packaging e ricercate le materie prime: delizie assolutamente da provare!

Melba Red said...

Mi piace molto che vengano lavorati prodotti freschi e di stagione. Non conoscevo Albergian ma ora vorrei recuperare, chissà che buoni quei succhi!!

valuzza89 said...

wow quante bontà piemontesi hai ricevuto, mi incuriosisce molto questa marmellata da bere ai mirtilli!

Monica Andri said...

Ho visto la mostarda ai peperoni, chissá che bontá! Invece so che mia madre impazzirebbe per la specialitá pesche e amaretti!

Ramona M. said...

Quanti prodotti gustosi! mi incuriosisce molto la marmellata pesce e fragola sembra deliziosa.

Che prodotti sicuramente buonissimi *_* la marmellata di pere non l'ho mai assaggiata, si vede che sono prodotti di altissima qualità, sicuramente da provare :-)

Anna Santese said...

che bontà questi prodotti, non vedo l'ora di vedere che ricettine gustose ci presenterai.

sembrano davvero invitanti queste conserve di frutta e di verdure

Albergian,dei prodotti che non conoscevo ma leggendo che i loro prodotti vengono sottoposti ad 8 cicli di controllo mi spinge a volerli acquistare,tra tutti i prodotti quello che mi piacerebbe acquistare è la confettura mista di pesche e fragole

Albergian,dei prodotti che non conoscevo ma leggendo che i loro prodotti vengono sottoposti ad 8 cicli di controllo mi spinge a volerli acquistare,tra tutti i prodotti quello che mi piacerebbe acquistare è la confettura mista di pesche e fragole

dch17 said...

Quanti prodotti particolari ed originali. Ho letto la tua interessante recensione e credo che questi prodotti siano eccellenti per le materi prime con cui sono realizzati e perchè questi prodotti provengono da aziende a km zero.

fornitura golosissima..io adoro i mirtilli! Mi piacciono moltissimo i vasetti..un packaging curato per prodotti d'eccezione

che prodottini interessanti! non conoscevo queso brand e devo dire che sono tutti ottimi! vado vedere sul sito dove posso trovarli!

Mi ispira un sacco la confettura di pesche e fragole. Chissà che sapore particolare *.*

Giusy puoi acquistare direttamente dal loro e-shop: http://www.albergian.it/catalogo.php

Assolutamente Micol! :)

Ottimi e naturali Melba! :)

E' buonissima Valuzza *_*

Monica la mostarda ai peperoni sulle bruschette è una vera delizia! Ottima la confettura pesche-amaretti *_* La mattina non vedo l'ora di alzarmi per affondare il cucchiaino *_*

E' ottima Ramona *_*

E' squisita Stef :)

Stay tuned Anna ;)

Ottimi Simona! :)

E' vero Marialuisa, sono prodotti controllati in tutti i processi! Divina la confettura di pesche e fragole *_*

:)

Assolutamente vero dch, un'azienda davvero speciale, con prodotti speciali *_*

Stupendi vero? Si tratta di prodotti curati al dettaglio in ogni fase della produzione, dalla raccolta all'imballaggio :)

Chicca puoi acquistare direttamente dal loro e-shop: http://www.albergian.it/catalogo.php

Cri è la mia preferita assieme a Pesche e Amaretti *_*