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Sunday, February 24, 2013

Pennoni Granoro al pesto genovese!

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Buongiorno!

Qualche giorno fa vi avevo annunciato la mia collaborazione con Granoro, se non avete letto l'articolo cliccate qui.



Oggi sono qui a proporvi la prima di una lunga serie di ricette a base di pasta, iniziando subito da un primo piatto semplice ma gustosissimo! Sto parlando della ricetta "Pennoni Granoro al pesto genovese".

Pronte a prendere carta e penna? Via con gli ingredienti..

Ingredienti:
  • Aglio 2 spicchi;
  • Sale marino grosso 1 pizzico;
  • Olio extravergine di oliva 100 ml;
  • Basilico 50 gr di foglie;
  • Pecorino grattuggiato 2 cucchiai (circa 30 gr);
  • Pinoli 1 cucchiaio (circa 15 gr);
  • Parmiggiano Grattuggiato 6 cucchiai (circa 70 gr);
  • Pasta Granoro - Formato normale Pennoni Rigati 43 500 gr.

Procedimento..

1. Pulite le foglie di basilico con un panno morbido;

2. Mettete l'aglio sbucciato nel mortaio assieme a qualche grano di sale grosso;

3. Pestate il tutto. Quando l'aglio si sarà ridotto in crema aggiungete le foglie di basilico insieme ad un pizzico di sale grosso (per frantumare meglio le fibre e mantenere un bel colore verde acceso);

4. Schiacciate il basilico contro le pareti del mortaio ruotando il pestello da sinistra verso destra e contemporaneamente ruotate il mortaio in senso contrario (da destra verso sinistra);

5. Continuate così fino a quando dalle foglie di basilico non uscirà un liquido verde brillante, a questo punto aggiungete i pinoli e ricominciare a pestare per ridurre in crema.

6. Aggiungete i formaggi un po per volta, mescolando continuamente;

7. Per ultimo aggiungete l'olio extravergine di oliva che andrà versato a filo;

8. Amalgamate bene gli ingredienti fino ad ottenere una salsa;

10. Scolate e aggiungete il pesto appena preparato.


Buon appetito.

Che ne pensate? A voi piace il pesto genovese? E la pasta Granoro? Quale linea o formato preferite? Fatemelo sapere in un commento!

Se la ricetta vi ha incuriosite date un'occhiata al sito ufficiale Granoro: http://www.granoro.it/it/default.aspx

Qui il link diretto al sito ufficiale Granoro CuoreMIO: http://www.granorocuoremio.it/

Qui il link diretto al sito ufficiale Granoro Delicato: http://www.granorodedicato.it/

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Per info: http://www.granoro.it/it/contatti.aspx

Pasta Granoro, l'eccellenza quotidiana!