Sunday, February 24, 2013

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Pennoni Granoro al pesto genovese!

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Buongiorno!

Qualche giorno fa vi avevo annunciato la mia collaborazione con Granoro, se non avete letto l'articolo cliccate qui.



Oggi sono qui a proporvi la prima di una lunga serie di ricette a base di pasta, iniziando subito da un primo piatto semplice ma gustosissimo! Sto parlando della ricetta "Pennoni Granoro al pesto genovese".

Pronte a prendere carta e penna? Via con gli ingredienti..

Ingredienti:
  • Aglio 2 spicchi;
  • Sale marino grosso 1 pizzico;
  • Olio extravergine di oliva 100 ml;
  • Basilico 50 gr di foglie;
  • Pecorino grattuggiato 2 cucchiai (circa 30 gr);
  • Pinoli 1 cucchiaio (circa 15 gr);
  • Parmiggiano Grattuggiato 6 cucchiai (circa 70 gr);
  • Pasta Granoro - Formato normale Pennoni Rigati 43 500 gr.

Procedimento..

1. Pulite le foglie di basilico con un panno morbido;

2. Mettete l'aglio sbucciato nel mortaio assieme a qualche grano di sale grosso;

3. Pestate il tutto. Quando l'aglio si sarà ridotto in crema aggiungete le foglie di basilico insieme ad un pizzico di sale grosso (per frantumare meglio le fibre e mantenere un bel colore verde acceso);

4. Schiacciate il basilico contro le pareti del mortaio ruotando il pestello da sinistra verso destra e contemporaneamente ruotate il mortaio in senso contrario (da destra verso sinistra);

5. Continuate così fino a quando dalle foglie di basilico non uscirà un liquido verde brillante, a questo punto aggiungete i pinoli e ricominciare a pestare per ridurre in crema.

6. Aggiungete i formaggi un po per volta, mescolando continuamente;

7. Per ultimo aggiungete l'olio extravergine di oliva che andrà versato a filo;

8. Amalgamate bene gli ingredienti fino ad ottenere una salsa;

10. Scolate e aggiungete il pesto appena preparato.


Buon appetito.

Che ne pensate? A voi piace il pesto genovese? E la pasta Granoro? Quale linea o formato preferite? Fatemelo sapere in un commento!

Se la ricetta vi ha incuriosite date un'occhiata al sito ufficiale Granoro: http://www.granoro.it/it/default.aspx

Qui il link diretto al sito ufficiale Granoro CuoreMIO: http://www.granorocuoremio.it/

Qui il link diretto al sito ufficiale Granoro Delicato: http://www.granorodedicato.it/

Trovate Granoro anche su Facebook: https://www.facebook.com/Granoro?fref=ts

Per info: http://www.granoro.it/it/contatti.aspx

Pasta Granoro, l'eccellenza quotidiana!

47 commenti:

valuzza89 said...

che bel pranzetto ci proponi oggi!
La pasta granoro è davvero ottima, tiene bene la cottura ed esalta il suo gusto con qualsiasi condimento!

Granoro un marchio sinonimo di qualità e sopratutto prediligo pasta italiana, come hai mostrato dalla tua ricetta si sposa anche con il pesto

micolcirid said...

Deliziosa ed invitante questa ricetta! Anche io la preparo spesso perchè i miei bimbi ne sono ghiotti! Devo confessare che non uso l'aglio, che in cucina impiego pochissimo, e soprattutto che non uso il mortaio, ma metto tutto nel frullatore! Meno tradizionale ma molto più veloce!

Anna Santese said...

immensa bontà che bel piatto, deve essere strabuono.

Chissà che bontà, io il pesto lo utilizzo anche nel sugo :-) tempo fa proposi proprio una ricetta, pesto e tonno.. non puoi capire che bontà. La pasta granoro dev'essere ottima, non ho ancora avuto modo di provarla :-)

doroty-20 said...

io amo la pasta granoro ultimamente ho riscoperto la pasta bio che trovo divina

per me la pasta al pesto è il salva pranzo o cena per eccellenza! ho sempre un vaso di basilico sulla finestra e la pasta granoro in dispensa!

claudia0569 said...

Adoro la pasta al pesto e adoro Granoro, una pasta veramente fantastica!!!

Monica Andri said...

non vedo l'ora che arrivi l'estate per avere sempre pesto fresco in casa e preparare spesso questo piatto! buona la pasta granoro , questo formato poi è perfetto col pesto!

queste panne hanno proprio un bell'aspetto,saranno buonissime.Mangio la pasta granoro da poco tempo, ma ne ho subito apprezzato la qualità

Melba Red said...

Questa pasta non 'o mai provata ma se la trovo non mancherò di farlo, è di certo ottima.

Ramona M. said...

Adoro la pasta con il pesto. Conosco la pasta granaro ma non ho ancora avuto il piacere di provarla.

Ho avuto il piacere di conoscere pasta Granoro ed è davvero ottima!!
Adoro il pesto *_* Mi fa tornare fame questo piatto ahah *_*

Bat Veg said...

io ora per colpa tua ho di nuovo fame :) la pasta granoro la compro spesso, mi piace moltissimo e con il tuo pesto ci sta benissimo *-* hanno un aspetto fantastico :)

Megghy said...

ottima pasta che sto apprezzando anch'io :)

Singermelth said...

ottima questa pasta, *-* m'è venuta fame!!

Mari Nisi said...

oooo io adoro il pesto...mio marito mi ucciderebbe...ma io mangerei sempre pesto :D
qsta pasta è ottima poi :D

La pasta granoro è il top dei top.. e il pesto genovese è il condimento che con i pennoni è il più indicato.. ottimo accostamento

mondo eli said...

molto invitante questa pasta col pesto ,io compro spesso Granoro e mi trovo benissimo e una delle marche migliori in giro!!

anche a me piace molto il pesto ma non lo faccio mai in casa, lo compro già fatto..seguirò la tua ricetta

adoro le tue presentazioni perche' sono molto dettagliate ed invitanti...buonissima questa pasta la sto mangiando con gli occhi

Vero Valuzza me piace proprio perché resta al dente! :)

Granoro sposa bene con tutto! :)

Hai ragione micol, è molto più veloce ma il pesto a contatto con le lame rischia di ossidare :(

Ottimo Anna! :)

Si l'ho letta Stefania, le tue ricette sono sempre eccellenti! :)

E' ottima!! Ve ne parlerò in un post a parte! :)

Anche per me, è veloce e buonissimo! :)

Anch'io Claudia!!! :)

Monica anche noi in estate ne consumiamo quantità industriali..sia di pesto che di pasta granoro! :)

E' un marchio straordinario Marialuisa! :)

Melba, ma cosa mi combini, devi assolutamente rimediare..se la provi non la lasci più! :)

Ramona se la trovi provala, specialmente la linea Le Specialità di Attilio, è ottima!! :)

hhihih Lauraaa!!! :)

Grazie Bat :)

Favoloso Megghy! :)

Anche a me hihihi

Superrr anch'io adoro il pesto! :)

Grazie Rita! :)

Anche secondo me Eli :)

Ottimo Cri, il pesto fresco ha tutto un altro sapore! :)

Grazie Manu! :)

Ramona M. said...

Grazie del consiglio, spero di trovarla presto.

Dora Bruschi said...

Che bontà... tra l'altro mi hai fatto ricordare che l'ultima volta che ho fatto il pesto ne ho surgelato tre porzioni... mi sa che scatta l'operazione pasta al pesto! :)

Uau Dora!! Anch'io prima lo congelavo :)

Favolosa la pasta al pesto! Semplice e genuina! Non vedo l'ora di provare la loro pasta :)

Che bontà questi pennoniiii! Non vedo l'ora di provare la loro pasta :)