Stats

Modulo di Contatto

Sunday, September 30, 2012

Tiramisù ai frutti di bosco con FlavourArt!

Posted in
Buon pomeriggio a tutte!

Oggi a Roma è una domenica uggiosa. Quale giorno migliore per dilettarsi in cucina?

Non avevo ne ingredienti ne tempo, diciamo che è stata una decisone presa all'ultimo minuto, avevo voglia di preparare per i miei ospiti qualcosa di dolce e non impegnativo, ho così ho pensato alla preparazione di un bel tiramisù.

Ho optato per la variante ai Frutti di Bosco ricorrendo all'aiuto dei magici aromi FlavourArt (di cui vi ho parlato nei precedenti post, se non avete letto l'articolo cliccate qui)
Sono bastate pochissimi gocce nella crema pasticciera per ottenere con pochi ingredienti e, ancor meno tempo, un grandissimo risultato ed un dolce dal gusto fresco, sublime, divino!


Per le più creative, ecco serviti gli ingredienti!

Ingredienti per il composto:

- 4 tuorli d'uovo;
- 4 cucchiai di zucchero;
- 4 cucchiai di farina;
- 1/2 litro di latte;
- buccia di limone.
- 500 gr di mascarpone;
- 5 gocce di Aroma ai Frutti di Bosco FlavourArt.

Ingredienti per la realizzazione del tiramisù:

- 1 confezione di Pavesini;
- caffè q.b.;

Ed ecco la preparazione del mio tiramisù, in una variante tutta da scoprire.

Preparazione del composto:
  1. In un pentolino mettete i tuorli d'uovo e lo zucchero, amalgamate;
  2. Unite un pò di latte e la scorza di limone. A fuoco basso cominciate a girare, unite quattro cucchiai di zucchero e il resto del latte;
  3. Alzate ora la fiamma e continuate a girare sempre nello stesso verso finchè il composto non si sarà addensato; 
  4. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare; 
  5. Eliminate la scorza di limone e aggiungete il mascarpone fino ad ottenere un composto omogeneo; 
  6. Ora aggiungete 5 goccie di Aroma ai Frutti di Bosco FlavourArt.
Realizzazione del tiramisù:
  1. Create il primo strato bagnando i Pavesini nel caffè. Ora ricoprite con 1/3 del composto appena preparato. 
  2. Ripetete il punto 1. per almeno due volte;
  3. Terminate con una spolverata di cacao amaro a ricoprire il tutto.
Ed ecco il risultato..




Per farlo ho impiegato meno di mezz'ora, il risultato non è dei migliori ma vi assicuro che gli ospiti hanno ugualmente gradito.

Grazie a FlavourArt in poco tempo e con pochi ingredienti ho potuto ugualmente preparare un gran dolce!

Se la ricetta vi ha incuriosite date un'occhiata al sito ufficiale FlavourArt: http://www.flavourart.it/

Se invece siete interessate all'acquisto dell'aroma per riprodurre la ricetta, questo è il link dello shop online: http://www.flavourartexpress.biz/

Trovate FlavourArt anche su Facebook: https://www.facebook.com/flavourart

Per info: http://www.flavourartexpress.biz/index.php?dispatch=pages.view&page_id=77

Buon appetito e alla prossima ricetta!