Sunday, September 30, 2012

35

Tiramisù ai frutti di bosco con FlavourArt!

Posted in
Buon pomeriggio a tutte!

Oggi a Roma è una domenica uggiosa. Quale giorno migliore per dilettarsi in cucina?

Non avevo ne ingredienti ne tempo, diciamo che è stata una decisone presa all'ultimo minuto, avevo voglia di preparare per i miei ospiti qualcosa di dolce e non impegnativo, ho così ho pensato alla preparazione di un bel tiramisù.

Ho optato per la variante ai Frutti di Bosco ricorrendo all'aiuto dei magici aromi FlavourArt (di cui vi ho parlato nei precedenti post, se non avete letto l'articolo cliccate qui)
Sono bastate pochissimi gocce nella crema pasticciera per ottenere con pochi ingredienti e, ancor meno tempo, un grandissimo risultato ed un dolce dal gusto fresco, sublime, divino!


Per le più creative, ecco serviti gli ingredienti!

Ingredienti per il composto:

- 4 tuorli d'uovo;
- 4 cucchiai di zucchero;
- 4 cucchiai di farina;
- 1/2 litro di latte;
- buccia di limone.
- 500 gr di mascarpone;
- 5 gocce di Aroma ai Frutti di Bosco FlavourArt.

Ingredienti per la realizzazione del tiramisù:

- 1 confezione di Pavesini;
- caffè q.b.;

Ed ecco la preparazione del mio tiramisù, in una variante tutta da scoprire.

Preparazione del composto:
  1. In un pentolino mettete i tuorli d'uovo e lo zucchero, amalgamate;
  2. Unite un pò di latte e la scorza di limone. A fuoco basso cominciate a girare, unite quattro cucchiai di zucchero e il resto del latte;
  3. Alzate ora la fiamma e continuate a girare sempre nello stesso verso finchè il composto non si sarà addensato; 
  4. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare; 
  5. Eliminate la scorza di limone e aggiungete il mascarpone fino ad ottenere un composto omogeneo; 
  6. Ora aggiungete 5 goccie di Aroma ai Frutti di Bosco FlavourArt.
Realizzazione del tiramisù:
  1. Create il primo strato bagnando i Pavesini nel caffè. Ora ricoprite con 1/3 del composto appena preparato. 
  2. Ripetete il punto 1. per almeno due volte;
  3. Terminate con una spolverata di cacao amaro a ricoprire il tutto.
Ed ecco il risultato..




Per farlo ho impiegato meno di mezz'ora, il risultato non è dei migliori ma vi assicuro che gli ospiti hanno ugualmente gradito.

Grazie a FlavourArt in poco tempo e con pochi ingredienti ho potuto ugualmente preparare un gran dolce!

Se la ricetta vi ha incuriosite date un'occhiata al sito ufficiale FlavourArt: http://www.flavourart.it/

Se invece siete interessate all'acquisto dell'aroma per riprodurre la ricetta, questo è il link dello shop online: http://www.flavourartexpress.biz/

Trovate FlavourArt anche su Facebook: https://www.facebook.com/flavourart

Per info: http://www.flavourartexpress.biz/index.php?dispatch=pages.view&page_id=77

Buon appetito e alla prossima ricetta!

35 commenti:

maryen said...

gnammmm davvero goloso complimenti :)

sbally said...

mmm devo provarlo prima o poi! :)

web74 said...

Una fetta please ;)ha un aspetto delizioso..

Grazie Maryen! :)

Buonissimo, è il mio dolce preferito! :)

forteeeeeeeeeeeeeeeeee ma dove si vendono????? li voglio provareeeeeeeeeeeeeeeeee
buonissimo il tiramisu' :-)

MiryBill said...

dev'essere buonissimo*_*

Arrivaaaa!! ;)

Giusy dai un'occhiata sul sito http://www.flavourart.it/ hanno lo shop online ;)

Buonissimissimo! :)

Francesca said...

che deliziaaaa

Mr. Survey said...

mi fido e dico : E' buonissimo! Complimenti

Sono Heidi said...

non lo conoscevo, che ottima idea!!!

Adoro il tiramisu, lo faccio spesso con i savoiardi ma devo dire che con i pavesini è mooolto è leggero *.*

Silvia Gaia said...

Wow sembra buonissimo! Che bella foto! Baci PFF

Anna Santese said...

deve avere un gusto davvero ottimo.

wowww non conosco questo aroma... chissà quante buone cose potrei realizzare *_* grazie per la ricetta, il tiramisù lo adoro ^_^

valuzza89 said...

mhmmm me ne lasci un pezzettino??!

Anna Cascino said...

buonooooo

buonooooooooooo gnammmmmmmmmmmm :P

Ramona said...

Con le gocce all'aroma ai Frutti di Bosco deve essere molto buono e particolare.

Vero :)

Grazie :)

Concordo, sono ottimi per creare ricette con quel tocco in più! ;)

Cristina anch'io di solito lo faccio con i savoiardi però dipende molto anche da quello che ho in casa ;)

Grazie Silvia sei gentilissima! :)

Ottimissimo! Se lo sono spazzolato subito! :)

Hanno tantissimi tipi di aroma, dolci, salati..ottimi per dar sfogo alla fantasia! ;)

Ma certo! ;)

Grazieee ;)

Grazieee ;)

Buonissimo! Mi hanno chiesto tutti qual'era il mio segreto! ;) Tutto merito di FlavourArt! :)

nooooooo! a quest'ora non si possono vedere ste cose!!! :) troppo buono!
GlamObserver

Bloglovin’
Facebook
Twitter

Annie said...

Ciao, ho visto questa ricetta.... favolosa e davvero buonissima!!! Mi sono iscritta al tuo blog, spero farai altrettanto con il mio...
a presto (ho intenzione di prelevare qualche ricetta)

Annie said...

Ciao, ho visto questa ricetta.... favolosa e davvero buonissima!!! Mi sono iscritta al tuo blog, spero farai altrettanto con il mio...
a presto (ho intenzione di prelevare qualche ricetta)